terça-feira, 30 de agosto de 2011

Olá meus poucos e queridos leitores! Depois de um tempo fora, retorno aqui pra contar mais algumas coisas dessa região tão querida...

... estava lembrando agora de uma história (conta-se como verídica, por vários habitantes da região, e não tenho motivos para duvidar disso) que existiu um homem, que depois do feito dele foi apelidado de "Ratte Esser" (devorador de ratos). Devem imaginar o feito, não?!

Pois bem, certa tarde quente de verão, estavam ele mais alguns trabalhadores "tirando arroz brabo [1]" quando num dos raros momentos de descanso, ao sentar numa taipa [2] para descansar as pernas, avistaram uma ninhada de ratinhos, bem novinhos ainda (6 no total)! Logo, decidiram "jogar" com o vivente meia caixa de cerveja, se ele comesse todos, e adivinhem...


[1] "arroz brabo" (também conhecido na região como arroz vermelho) é um dos nomes pelo qual é conhecida uma espécie de arroz selvagem, que infesta tantas das lavouras da região! Sendo uma planta muito adaptada, ela compete com o arroz cultivado, sendo muito mais forte do que este. Tem como características um grão "mais gordinho" do que o arroz comum (arroz branco, ou arroz agulhinha, ou arroz longo fino) e de cor mais avermelhada, sendo apreciado no arroz de carreteiro. O problema deste é o amadurecimento desparelho, fazendo com que a colheita deste se torne quase impraticável (por isso é difícil encontrar destes a venda no comércio, e quando encontrado, as custas de um alto preço)

[2] taipa, também conhecida como "moirão", é uma barreira de terra usada nas lavouras de arroz irrigado afim de manter esta com a devida quantidade de água para o bom cultivo das plantas em questão.

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